首頁 加入最愛 費用參考 網站地圖 繁中 简中 ENGLISH
全臉拉皮首頁 » 整形手術 » 拉皮抗老   

       臉部的肌膚由於時時刻刻暴露在光線中,再加上自然的老化過程。皺紋不斷的形成產生,皮膚逐漸鬆弛沒有彈性而下垂,法令紋、頸紋一直加深,讓人無法掩飾真實的年齡。如何告別老態、恢復年輕、重拾光鮮亮麗與自信,是許多事業有成、生活美滿的成功人士極力追求的目標。
 
       消除皺紋的方法有許多,如:肉毒桿菌毒素注射、玻尿酸或自體脂肪注射、換膚、雷射磨皮、電波拉皮、羽毛拉皮及拉皮手術等。肉毒桿菌毒素注射、玻尿酸注射只是暫時的且價格昂貴效果有限。自體脂肪注射雖是永久的,但不適合大範圍的消除皺紋。換膚及雷射摩皮只對表淺的皺紋有些許的效果。電波拉皮的療效不明顯且價格昂貴,羽毛拉皮持續的時間很短,併發症也不少。雖然以上的方式不需麻醉手術,但是效果都非常的有限且不佳。消除皺紋及組織皮膚下垂最有效的方法還是得靠“拉皮手術”,拉皮手術不僅效果顯著,持續的時間也久,此外加上先進的內視鏡輔助手術,恢復期也相當的短,併發症也極少。
 
顏面拉皮手術依部位分為:上額拉皮、中臉拉皮、頸部拉皮及全臉拉皮。
顏面拉皮手術依手術方式分為:內視鏡拉皮及傳統拉皮。
顏面拉皮手術基本原理→除了可將老化鬆弛的多餘皮膚切除外,並將各部位筋膜組織上提固定,以加強顏面皮膚對抗地心引力及老化的作用。
 

內視鏡前額拉皮:
       原理是應用內視鏡輔助手術,疤痕極小,不到一公分,而且是縱向隱藏在髮際內,幾乎無法察覺,在內視鏡的輔助下剝離骨膜及韌帶等軟組織,並向上及向後吊起固定,回復年輕時的模樣。由於內視鏡拉皮傷口極小、又不外露、恢復又快,持續更久且表情更自然。目前已是主流手術,但由於技術困難度較高,真熟悉此的醫師有限。
 
       適用於抬頭紋、眉間紋、眉毛下垂、眼皮浮腫、皮膚下蓋、眼皮下垂…等額頭部位老化現象。它可以提高眼皮及眉毛的下垂及改善額頭皺紋。年屆中年之後,有較大的比例會發生上眼皮外側下垂或垂腫的情況,一般民眾或沒有經驗的醫生會以為這只是上眼老化的現象,而只進行眼皮整形術。但這種現象的實際成因,有很大的比例是因為外側眉毛及其以上的頭皮組織鬆弛所致。此時如果能夠接受內視鏡額頭拉皮手術,將真正有問題的下垂組織拉起,才能有效解決這類上眼皮老化下垂的問題。
 

中臉拉皮:
       中臉部拉皮應用的基本原理為,於耳前切一道傷口,經適當的剝離之後將臉皮向上向後提,多餘的皮膚切除之後將傷口縫合起來。傳統的中臉部拉皮疤痕較明顯,且需要相當的恢復期,許多愛美人士為此躊躇不前。經過多年的研究,我們運用隱形疤痕技術加上內視鏡的輔助並使用雙層縫合上提技術,因此耳前的疤痕幾乎看不到,同時上提的效果更明顯更持久且在內視鏡的輔助之下,手術可以更加精確且幾乎不流血,因此恢復期短,效果也較佳。
 
適用於法令紋明顯、臉頰鬆弛、嘴邊皺紋下巴線鈍化及皮膚鬆垮等情況。
 

頸部拉皮:
       頸部拉皮手術,又稱為下臉部拉皮手術,其拉皮範圍包含臉頰及頸部。手術的基本原理與中臉拉皮相同,手術的刀口則置於耳後,通常中臉部與頸部拉皮是一起做的。頸部拉皮可改善臉頰及頸部的皮膚鬆垮下垂及皺紋形成,尤其是俗稱的火雞脖子的頸部皺紋,讓臉頰下緣及頸部平整、彈性再現並且讓年輕的輪廓重現。另外臉部或頸部有脂肪堆積時,可一併使用抽脂手術或脂肪切除手術,予以去贅美化。同樣的運用隱形疤痕技術加上內視鏡的輔助並使用雙層縫合上提技術,因此疤痕幾乎看不見,恢復期短且效果也較佳。運用內視鏡的輔助加上“雙層”的提拉方式(皮膚及筋膜均被拉緊),效果最好最顯著。
 
適用於有深層皺紋、下巴線鈍化及頸部肌膚老化下垂者(火雞脖子)。
 

全臉拉皮:
       指的是前額(上臉)、中臉及頸部(下臉)三處拉皮一起同時進行。達到的效果是最佳最明顯的,通常可以讓您回到15-20年前年輕時的模樣。拜內視鏡新技術之賜,手術可以更精確的進行,使得恢復期縮短很多,效果也較佳持續的更久。
 
       手術的效果可以維持多久?是一般人常問的問題。顏面拉皮手術,一般可使病患在短時間內迅速年輕15-20歲以上,至於手術效果的保固期限則依病患的年齡、膚質及術後的保養方式而異,並無定論,但東方人老化速度比較慢,至少可以維持15年以上。
 
黃定承 醫師

全臉拉皮合併局部自體脂肪移植手術
全臉拉皮合併局部自體脂肪移植手術
全臉拉皮手術(含脖子)
全臉拉皮手術(含脖子)
全臉拉皮手術(含脖子)
全臉拉皮手術(含脖子)

未建立相關資料