首頁 加入最愛 費用參考 網站地圖 繁中 简中 ENGLISH
臉部抽脂首頁 » 整形手術 » 顏面輪廓   
「嬰兒肥」、「雙下巴」等臉部脂肪囤積,往往是許多人困擾不已的問題,無論如何減重就是瘦不下來,但萬一發胖,又會出現明顯的肥厚,讓兩頰看起來更像大餅臉、包子臉,甚至因脂肪的重量而有下垂情形。
 
臉部寬大的成因可能是因脂肪、肌肉或骨骼的問題,甚至還會同時存在而相互影響,而對於臉部皮下脂肪組織豐厚、用手即可輕易捏出一層脂肪者,想要瘦得有明顯成效,就可考慮做局部的臉部抽脂手術。至於其他因肌肉或骨骼問題,是否考慮合併肉毒桿菌素注射咀嚼肌或削骨治療,則可經由黃院長專業評估。
 
臉部脂肪又可分為「淺層脂肪」及「深層口內脂肪墊」,存在於臉部的脂肪多半屬於淺層脂肪,此手術方式是利用微細的抽脂管將淺層脂肪區內的脂肪作修飾,基本上臉部可以抽的脂肪量不多,卻可以達到雕塑臉型的目的,傷口隱藏於兩側耳垂底部交界處約0.1~0.2公分小傷口,術後幾乎看不見疤痕,V臉輪廓線條明顯,手術成效相當好,能夠有效消除雙下巴、滿月臉、包子臉等面部贅肉多的情形,以及減少臉頰因脂肪重量鬆弛下垂等問題。
 
口內脂肪墊屬於口腔內側的深層組織,並非皮膚下的淺層脂肪,它的作用是臉頰和牙齦的緩衝,保護避免牙齒碰撞,有些人天生口內脂肪墊肥大,就會形成俗稱的「嬰兒肥」,這與身體的胖瘦沒有絕對的關係,也有瘦的人兩頰卻很肥沃,所以不容易隨著體重胖瘦而增減。尤其在笑的時候,針對兩頰曲線外凸,也就是深層脂肪肥大、有嬰兒肥的困擾者,可透過“口內取脂術”來達到瘦臉的目的。其手術方式是從口腔黏膜內切開約1公分傷口,取出口內脂肪墊,臉部外表看不出有任何手術痕跡。
 
一般臉型圓潤或是肥胖身形者大多合併有臉部淺層脂肪的堆積,因此治療上須先考慮進行臉部淺層脂肪抽脂手術 ; 但若於做表情或笑容時有明顯局部性的脂肪凸出兩頰,則可能是口內脂肪墊膨出所致,治療方向可考慮以取出口內脂肪墊之手術,當然仍有少數人可能合併淺層脂肪肥厚與口內脂肪墊膨出兩種問題,可經與黃院長諮詢評估後,決定是否依序或一次性解決此臉部肥胖之問題。
◎ 術後V臉輪廓線條明顯,有效改善雙下巴、嬰兒肥、嘴邊肉等臉部脂肪囤積問題
◎ 減少因脂肪重量以致皮膚鬆弛或下垂的可能性
◎ 透過隱痕技術將傷口藏於兩側耳垂底部交界處及下巴內側,不易顯露
◎ 搭配迷你抽脂針,傷口小且恢復快
◎ 醫師經驗豐富,能精準拿捏脂肪厚薄程度
◎ 可搭配自體脂肪移植臉部其他凹陷部位(如:法令紋、木偶紋等),高存活率的專業補脂技術
◎ 可加購術後專用頭套,防止腫脹程度及減少恢復期
脖子及下臉頰抽脂術
脖子及下臉頰抽脂術

手術前

  1. 若平日有服用抗凝血之保健食品或藥物,例如:魚油、Q10、銀杏、維生素E、蜂王乳、蜂膠或阿斯匹靈等抗凝血劑,經醫師評估後須於手術前一週至一個月停止服用,以防止術後滲血造成血腫。
  2. 術前一週應避免進補、食用刺激性食物(例如:過鹹)或抽菸及飲酒。術前一天晚餐應避免吃太鹹,睡前3小時避免喝太多水。
  3. 若有特殊疾病(例如:心臟病、氣喘或血液凝血功能不良傾向)或有藥物過敏史,請事先告知醫師及護理人員。若有服用其他口服用藥,請於手術當日一併攜帶至診所,由醫師評估用藥方式。
  4. 門診當天與醫師諮詢討論後,可至櫃檯確定手術時間,填寫「健康狀況評估表」並簽收「手術前注意事項」,隨後由護理人員協助進行術前之抽血檢驗凝血功能等項目。
  5. 手術部位周圍倘若有施打玻尿酸或其他注射針劑,請於手術前告知醫師及護理人員,由醫師評估是否於術前七到十天至診所處理。
 
手術當天
  1. 物品:請務必攜帶有照片之身份證件(外籍人士請攜帶護照等相關證件),以供核對身份。另請務必於術前提供緊急聯絡人姓名及電話。
  2. 飲食:請於術前4小時禁食禁水(白天飲水量請減少)。
  3. 衣著:請穿著方便穿脫之衣物,勿配戴金屬及貴重飾品,當日可自行攜帶太陽眼鏡或帽子於術後使用。
  4. 妝容:請素顏切勿化妝,有種睫毛者請於術前卸除,手、腳指甲光療勿過長。
  5. 交通:當日建議搭乘大眾交通工具或由親友接送,不建議自行開車往返。
 
手術後
  1. 術後請避免菸、酒及刺激性食物,否則影響傷口恢復,避免太鹹或太辣,睡前3小時勿喝水,否則易造成水腫。
  2. 可以正常使用保養品及洗面乳,並以濕毛巾擦拭,但不能直接撥水洗臉,避免生水滲入傷口,造成發炎現象。
  3. 日常生活請避免做突然彎腰、低頭洗頭(傷口低於心臟)、用力抬重物等劇烈運動,睡覺時可將枕頭稍墊高或將手術部位墊高,否則易造成血腫、瘀青、水腫形成。
  4. 術後48小時內採間歇式冰敷,48小時後(第三天起)開始間歇式溫敷至消腫,足夠睡眠及休息比冰溫敷來的重要,更能幫助傷口恢復。
  5. 需以無菌棉棒及生理食鹽水清潔傷口,並塗抹消炎藥膏,不需以紗布覆蓋傷口。(本院提供冰溫兩用袋、傷口換藥用品)
  6. 術後可能會有瘀青與腫脹現象,約3-4星期可改善,因個人體質而異。
  7. 建議可與本診所購買術後專用頭套,以防止腫脹過久而有皮膚鬆弛情形。
  8. 拆線時間:7~10天

未建立相關資料